modera Luca Ferrua
modera Luca Ferrua
Esiste una chiara correlazione tra la qualità del cibo con cui ci si alimenta e il proprio livello di salute e benessere. In questo incontro approfondiremo che cosa si intende per cibo sano e come possiamo fare perché questo - specialmente nelle fasce più povere della società, dove si registrano più elevati tassi di obesità, cardiopatie e tumori correlati all'alimentazione - possa prevalere rispetto al cosiddetto "junk food".
ASCOLTA LA REGISTRAZIONE
RIVEDI L'INCONTRO
Consulente politico e professionista in public affairs, advocacy e comunicazione politica, pubblica, istituzionale e ambientale. Esperto dei processi di costruzione del consenso attraverso percorsi di democrazia deliberativa, partecipativa e diretta. Fra i primi consulenti in Italia a realizzare per la Pubblica Amministrazione metodologie attuative del “Débat Public”, istituto previsto dal nuovo codice degli appalti. Docente in corsi di comunicazione politica e istituzionale.
Professore di Sociologia dell’organizzazione e Leadership, reti e processi organizzativi presso l’Università di Torino e docente alla CIM 4.0 Academy presso il Competence Industry Manufacturing 4.0 di Torino. Ha diretto dal 1994 al 2007 istituzioni e imprese di ricerca e consulenza, occupandosi di innovazione organizzativa, qualità del lavoro e network territoriali.
Classe 1963, medico chirurgo, specialista in angiologia, viene definito mangiologo considerata la sua attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione mediterranea come prevenzione e terapia.
Imprenditrice e fondatrice del Future Food Institute e del Paideia Campus di Pollica. Esperta di innovazione nella filiera agroalimentare e sostenibilità; è promotrice di progetti di innovazione sociale, cooperazione internazionale e programmi di alta formazione. Collabora con istituzioni governative, centri di ricerca e imprese del settore per sviluppare progetti relativi al futuro dell'alimentazione e lo sviluppo ecologico integrale.
Editor in chief per Il Gusto, Gruppo editoriale Gedi.